Assalamualaikum, Wr. Wb.

Puji syukur kepada Allah SWT karena rahmat dan anugerah-Nya sehingga website SMP Negeri 2 Ambarawa dapat terbit. Dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembang teknologi informasi dibutuhkan sarana dan prasarana yang mendukung. SMP Negeri 2 Ambarawa sebagai lembaga pendidikan berupaya meningkatkan mutu pendidikan dengan memanfaatkan sarana dan prasarana termasuk melalui website. Tujuan website ini untuk menjawab akan setiap kebutuhan informasi dengan mengoptimalkan wahana informasi teknologi yang ada. Semoga dengan adanya website ini dapat menunjang kegiatan sekolah sehingga dapat berjalan efektif dan efisien. Selain itu, website digunakan sebagai penyebar luasan informasi-informasi yang harus diketahui oleh masyarakat luas dan sebagai wahana promosi sekolah. Dalam website ini juga diunggah berbagai kegiatan positif yang dilakukan oleh pihak sekolah. Selain itu, diunggah juga prestasi yang diraih guru dan siswa SMP Negeri 2 Ambarawa.

Harapan kami website ini, semoga dapat bermanfaat bagi guru, karyawan, siswa, orang tua, alumni, maupun masyarakat untuk memajukan pendidikan terutama SMP Negeri 2 Ambarawa. Kami juga mengharapkan masukan dari berbagi pihak atas terbentuknya website ini sehingga kami dapat terus belajar dan memperbarui tampilan, isi serta mutu website menjadi lebih baik.

Maju terus SMP Negeri 2 Ambarawa

ESPERO